Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В закон об окружном бюджете 2020-2022 внесены первые изменения. Бюджет сформирован без дефицита

Сегодня, 7 февраля, на внеочередном пленарном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты единогласно проголосовали за внесение первых изменений в закон об окружном бюджете на 2020 год и плановый период до 2022 года.

Изменения в законе связаны с реализацией послания Президента РФ Федеральному Собранию России и положений ежегодного доклада губернатора ЯНАО, которыми предусмотрен ряд мер в сфере дополнительной государственной поддержки семьи, материнства и детства, в частности, введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ, на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, при этом размер такой выплаты должен составлять ½ величины прожиточного минимума ребёнка, установленной в субъекте.

В связи с этим с 1 января 2020 года в автономном округе размер пособий на ребенка от 3 до 7 лет будет увеличен с 1 038 рублей до 8 350 рублей, или до 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного в регионе, что позволит поддержать более 8 тысяч ямальских детей. На эти цели из окружного бюджета выделят 703 269 тыс. рублей.

Реализация озвученных решений главы государства и губернатора ЯНАО предусматривает и увеличение субвенций местным бюджетам. При этом основные параметры окружного бюджета остаются неизменными, увеличение размера пособия на ребёнка будет осуществляться за счёт перераспределения ассигнований в пределах общего объёма расходов, утверждённого законом об окружном бюджете.

В целом расходы окружного бюджета в 2020 году составят 245 млрд рублей. Бюджет сформирован без дефицита.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика