Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Регламент выкупа облигаций для Агента

При проведении выкупа облигаций государственного внутреннего займа Ямало-Ненецкого автономного округа 2017 года для физических лиц (далее – Облигации) Агенты намереваются предварительно подавать на организованных торгах Биржи заявки на продажу выкупаемых Облигаций в соответствии с порядком, указанным ниже.

Приобретение Облигаций будет осуществляться в Режиме торгов «Выкуп: Адресные заявки» в дату, которая приходится на четверг каждой недели обращения Облигаций (далее – Дата заключения сделки).

Заявки на продажу Облигаций могут быть поданы Агентами в период предварительного сбора адресных заявок, начиная с первого дня периода предварительного сбора адресных заявок (торговый день Биржи, следующий за Датой заключения сделки, а для первой Даты заключения сделки – с 16.03.2018 г.), и до Даты заключения сделки (не включая эту дату) (далее – Предварительный сбор адресных заявок).

Участники торгов (ранее и далее – Агенты), имеющие право выставлять заявки и заключать сделки в Режиме торгов «Выкуп: Адресные заявки»: Банк ГПБ (АО) (идентификатор в системе торгов MC0009800000, краткое наименование – ГПБ (АО), номер торгово-клирингового счета - MT9-00000V00) и ПАО «Запсибкомбанк» (идентификатор в системе торгов NC0015600000, краткое наименование – ЗапСибКБ, номер торгово-клирингового счета - M02-00000V00).

При приобретении Облигаций допустимым кодом расчётов является только Т0.

Размер 1-го лота в режиме торгов «Выкуп: Адресные заявки» равен 1 Облигации.

Период предварительного сбора адресных заявок:

Заявки на продажу Облигаций, за исключением последнего дня Периода предварительного сбора адресных заявок, подаются Агентами с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Заявки на продажу Облигаций в последний день Периода предварительного сбора адресных заявок подаются Агентами с 10:00 до 13:30 по московскому времени. В Дату заключения сделки заявки на продажу Облигаций не принимаются.

В качестве даты активации заявки указывается Дата заключения сделки.

Активация заявок, собранных в период предварительного сбора адресных заявок осуществляется в 09:45 по московскому времени в Дату заключения сделок.

Заключение сделок осуществляется Агентами в режиме «Выкуп: Адресные заявки» в Дату заключения сделки. Адресные заявки удовлетворяются Агентами с 10:00 до 19:00 по московскому времени в Дату заключения сделок. Списание Облигаций со счета депо Владельца и их зачисление на казначейский счет депо Эмитента осуществляется в Дату заключения сделки.

Если Дата заключения сделки приходится на неторговый или нерасчетный день организатора торговли, то заключение сделок осуществляется в первый день, являющийся торговым и расчетным днем организатора торговли в соответствии с Правилами торгов, а в случае получения до наступления даты активации соответствующего указания от Агента переносится на указанную Агентом дату, являющуюся торговым и расчетным днем организатора торговли, а также рабочим и расчетным днем для операций Агента и Эмитента.

Выкуп Облигаций Эмитентом осуществляется в соответствии с параметрами, установленными в Законе автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, за счет средств окружного бюджета.

По окончании Периода предварительного сбора адресных заявок Агенты не могут изменить или снять поданные ими заявки.

Процедура контроля обеспечения по заявке, поданной в Период предварительного сбора адресных заявок, осуществляется в момент активации такой заявки. В случае, если заявка не проходит проверку обеспечения, данная заявка снимается Биржей.

Настоящий регламент вступает в силу 27 декабря 2019 года.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика