Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Начисление доходов текущего года в соответствии с отчётом о выполнении государственного задания

Вопрос:

Согласно положениям Инструкции 174н начисление доходов текущего финансового года в соответствии с отчётом о выполнении государственного (муниципального) задания отражается по дебету счёта 440140131 и кредиту счёта 440110131.

Правомерно на основании отчёта о выполнении государственного задания, содержащего только натуральные показатели, начислить доходы текущего года в сумме поступивших средств на выполнение государственного задания, если показатели государственного задания достигнуты (задание выполнено)?

Ответ:

Единые требования к бухгалтерскому учету доходов, раскрытию в бухгалтерской (финансовой) отчетности информации о доходах установлены федеральным стандартом бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Доходы», утвержденным приказом Минфина России от 27.02.2018 № 32н (далее – СГС «Доходы»), если иное не установлено другими нормативными правовыми актами, регулирующими ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В соответствии с СГС «Доходы» доходы от оказания услуг (выполнения работ) признаются в бухгалтерском учете в составе доходов текущего отчетного периода на дату возникновения права на их получение в сумме, равной величине ожидаемого поступления экономических выгод и (или) полезного потенциала, заключенного в активе.

Субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания признаются в бухгалтерском учете в качестве доходов будущих периодов на дату возникновения права на их получение.

Доходы будущих периодов от субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания признаются в бухгалтерском учете в составе доходов от реализации текущего отчетного периода по мере исполнения государственного (муниципального) задания.

Таким образом, при подтверждении выполнения государственного задания отчетом (в том числе в натуральных величинах объема государственного задания) ранее принятые при заключении Соглашения показатели ожидаемых доходов признаются доходами текущего (отчётного) периода.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика