Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Закон об окружном бюджете на текущий период претерпит изменения

В департаменте финансов Ямало-Ненецкого автономного округа завершилась работа по подготовке изменений в закон об окружном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. «Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа определены основные решения, которые должны быть выполнены максимально ответственно и в обозначенные сроки. В связи с этим по ожидаемой оценке исполнения окружного бюджета за 2019 год мы подготовили изменения в закон об окружном бюджете. Учитывая повышение прогноза налоговых и неналоговых поступлений, ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идёт о своевременной реализации мероприятий в рамках нацпроектов и финансовом обеспечении социально значимых расходов», - прокомментировала заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

В частности, глава окружного финансового ведомства отметила, что самый значимый объём дополнительных средств планируется направить на мероприятия по улучшению жилищных условий ямальцев: это и переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений, и предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения (строительства) жилья, в том числе семьям, исключённым по достижении предельного возраста из списка молодых семей, и предоставление соцвыплат на приобретение (строительство) жилья многодетным семьям взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно и др.

Кроме того, в целях исполнения принятых обязательств по доведению минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и безусловного исполнения майских указов Президента Российской Федерации увеличится объём средств на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Также предлагается значительное увеличение инвестиций в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности, в том числе автомобильных дорог местного и регионального значения, а также их ремонт, капитальный ремонт и содержание. Помимо этого, предусмотрены средства на предоставление межбюджетных субсидий муниципальным образованиям округа для решения вопросов местного значения, мероприятия в области транспортного обслуживания населения и приобретение дорожной и коммунальной техники, а также создание в округе приютов для безнадзорных животных.

Вместе с тем глава окружного финансового ведомства сообщила, что дополнительные бюджетные средства будут направлены на оказание скорой специализированной медицинской помощи, в том числе санитарно-авиационной эвакуации населения, приобретение медицинского оборудования, благоустройство населенных пунктов и сохранение доступности коммунальных услуг для ямальцев.
В доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета, полученные сверх утверждённых действующей редакцией закона.

«С учётом предлагаемых корректировок бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа сформирован без дефицита», - подчеркнула Альбина Свинцова.

Напомним, проект закона о внесении изменений будет рассмотрен депутатами на очередном заседании окружного парламента 19 сентября 2019 года.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика