Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Информация о результатах контрольного мероприятия в департаменте государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа

Информация о результатах контрольного мероприятия
1. Объект контроля: департамент государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа.
2. Основание для проведения контрольного мероприятия: пункт 1 плана проведения контрольных мероприятий департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) на 2 полугодие 2019 года, приказов департамента финансов автономного округа от 26.06.2019 № 2901-07/100 «О проведении контрольного мероприятия», от 15.08.2019 № 2901-07/124 «О внесении изменений в приказ департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.06.2019 № 2901–07/100».
3. Предмет контрольного мероприятия: «Контроль за:
- соблюдением положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения;
- соблюдением положений правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из окружного бюджета, а также за соблюдением условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из окружного бюджета, государственных контрактов;
- достоверностью отчетов о реализации государственных программ, а также отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления средств из бюджета».
4. Проверяемый период: с 01.01.2017 по 31.12.2018.
5. Метод контроля: выездная проверка.
6. Срок проведения контрольного мероприятия: с 01.07.2019 по 23.08.2019.

По результатам контрольного мероприятия установлены отдельные нарушения положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения:
- при осуществлении расходов по оплате труда, проезда к месту использования отпуска и обратно работника и членов его семьи, при возмещении расходов, связанных со служебными командировками;
- при реализации полномочий главного распорядителя бюджетных средств, в части полномочий администратора доходов окружного бюджета и контроля за деятельностью подведомственного учреждения.
Кроме того, установлено неэффективное расходование средств в связи с отсутствием мер по возврату дебиторской задолженности при уплате налога на имущество.
В ходе контрольного мероприятия Учреждением приняты меры по устранению вышеуказанных нарушений.
По итогам контрольного мероприятия Учреждению направлено представление с требованием об устранении причин и условий выявленных нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные отношения.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика