Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бюджеты муниципальных районов и городских округов ЯНАО за I полугодие 2018 года исполнены с профицитом

Исполнение бюджетов муниципальных районов и городских округов региона по доходам составило 39,5 млрд рублей, или 49,7% годового плана. Налоговые и неналоговые доходы муниципальных бюджетов составили 11,5 млрд рублей, или 58,1% от утвержденного плана. Кроме того, межбюджетные трансферты, передаваемые из окружного бюджета, составили 28 млрд рублей, или 47,8% годового плана.

По расходам бюджеты муниципальных районов и городских округов исполнены в сумме 38,2 млрд рублей, или на 46,3% годового плана, это на 7% выше аналогичного периода прошлого года. Бюджеты муниципальных образований автономного округа сформированы по программному принципу, в общем объеме расходов муниципальные программы составляют 99%.

Таким образом, за 6 месяцев 2018 года местные бюджеты в автономном округе исполнены с профицитом. Общий объем долговых обязательств органов местного самоуправления автономного округа по сравнению с началом текущего года снизился на 65,5% и составил 44,6 млн рублей. Муниципальный долг представлен муниципальными гарантиями, банковские кредиты по состоянию на 1 июля 2018 года отсутствуют.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика