Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Информация о результатах проведения контрольного мероприятия в ГКОУ ЯНАО «Окружная санаторно-лесная школа»

Информация о результатах проведения контрольного мероприятия «Контроль за соблюдением бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения».

  1. Основание для проведения контрольного мероприятия: пункт 10 плана проведения контрольных мероприятий департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) на I полугодие 2018 года, приказ департамента финансов автономного округа от 11.04.2018 № 2901-07/69 «О проведении контрольного мероприятия».
  2. Объект контроля: государственное казенное общеобразовательное учреждение автономного округа «Окружная санаторно-лесная школа» (далее – Учреждение).
  3. Проверяемый период: с 01.01.2016 по 31.12.2017.
  4. Метод контроля: выездная проверка.

Сведения об объекте контроля.

В течение проверяемого периода деятельность Учреждения осуществлялась на основании Устава, утвержденного приказом департамента образования автономного округа.

Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляет департамент образования автономного округа.

Основными целями деятельности Учреждения является оказание помощи семье в воспитании и получении образования, обеспечения проведения реабилитационных и лечебно-оздоровительных мероприятий, адаптации к жизни в обществе, социальной защиты и разностороннего развития детей, нуждающихся в длительном лечении, и обеспечение реализации конституционных прав детей-инвалидов на получение общедоступного качественного общего образования путем интеграции индивидуального обучения на дому и дистанционных образовательных технологий.

Результаты контрольного мероприятия.

         По результатам контрольного мероприятия установлены нарушения бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе:

-         Финансовые нарушения: в части правильности начисления заработной платы, отпускных выплат и иных выплат стимулирующего характера; расчетов с подотчетными лицами; не приняты необходимые меры по своевременному возврату денежных средств, отвлеченных в длительную дебиторскую задолженность; неправомерное списание материальных запасов (ГСМ); нарушение порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы; отражение недостоверных данные в годовых формах бюджетной отчетности.

-         Нефинансовые нарушения: нарушение порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы; не выполнение полномочий администратора доходов бюджета; несоблюдение методологии бюджетной классификации Российской Федерации, в части неверного отнесения расходов окружного бюджета на коды классификации операций сектора государственного управления; нарушение сроков представления отчетности по выданным в подотчет денежным средствам; нарушение правил документооборота, в части выдачи денежных средств в подотчет должностному лицу; нарушение порядка ведения кассовых операций в части оформлении кассовых документов.

В ходе проведения контрольного мероприятия часть неправомерно произведенных Учреждением расходов возмещено в бюджет автономного округа.

По итогам контрольного мероприятия Учреждению направлено Предписание и Представление с требованием о возмещении в бюджет автономного округа неправомерно произведенных расходов, а также принятии в установленный срок мер по устранению причин и условий выявленных нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные отношения.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика