Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В департаменте финансов Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги исполнения бюджета за 5 месяцев 2018 года

По оперативным данным, объем поступивших доходов в консолидированный бюджет составил 93 млрд рублей, или 53% от годового плана, что на 4% выше уровня прошлого года.

В окружной бюджет мобилизовано 83,8 млрд рублей, или 53,8% от уточненного годового плана. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 3,2 млрд рублей, или 4%.

Консолидированный бюджет региона по расходам исполнен в сумме 65,5 млрд рублей, или 36,9% годового плана. Окружной бюджет – в сумме 57,4 млрд рублей, или на 36,9% от плановых показателей, что на 14% выше исполнения по сравнению с прошлым годом. Относительно высокие показатели по освоению бюджетных средств в разрезе функциональных расходов составили:

- Здравоохранение - 45%,

- Образование - 41%,

- Жилищно - коммунальное хозяйство - 40%,

- Социальная политика - 39,0%.    

Таким образом, за 5 месяцев 2018 года консолидированный бюджет региона исполнен с профицитом в размере 27,5 млрд рублей, окружной бюджет также исполнен с профицитом в объеме 26,4 млрд рублей.

По состоянию на 1 июня 2018 года отмечается незначительное снижение государственного долга автономного округа по сравнению с началом текущего года. Структура государственного долга автономного округа за истекший период текущего года не изменилась: доля ценных бумаг в общем объеме долга составила 83%, доля государственных гарантий – 17%.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика