Департамент финансов ЯНАО

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Закон об окружном бюджете претерпит изменения

Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам Законодательного Собрания автономного округа Правительством региона представлен законопроект о внесении изменений в Закон об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. «Данные изменения позволят установить дополнительную меру социальной поддержки населения Ямала», - прокомментировала заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова. Уточнение главного финансового документа обусловлено поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 187,3 миллиона рублей, в том числе на 2018 год – 118, 9 миллиона рублей, на 2019 год – 25,6 миллиона рублей и на 2020 год – 42,8 миллиона рублей.

Так, в соответствии с Федеральным законом о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей, с 01 января текущего года установлена дополнительная мера социальной поддержки населения - ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Выплата осуществляется до достижения ребёнком возраста полутора лет в размере прожиточного минимума, установленного для детей в сумме 15 897 рублей ежемесячно. Данная мера социальной поддержки, как и все остальные меры, будет реализована посредством передачи полномочий органам местного самоуправления.

Кроме того, в бюджете автономного округа учтены дополнительные федеральные средства на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в 2018 году, которые будут исполнены путём предоставления субвенций, а также на строительство учебного корпуса со спортзалом школы-интерната в г. Тарко-Сале Пуровского района.

С учётом предлагаемых корректировок проектом закона предусмотрено изменение основных характеристик окружного бюджета – доходы и расходы окружного бюджета составят в 2018 году - 146,2 миллиарда рублей, в 2019 году -149,3 миллиарда рублей и 152,5 миллиарда рублей в 2020 году. При этом бюджет сохранит свою сбалансированность.

 

Последние публикации

Яндекс.Метрика